Zum 19. Mal zeigen mehr als 50 Schweizer Brauereien jeder Grösse und eine aus Liechtenstein den interessierten Besuchern ihr Können. Zehn Betriebe sind heuer zum ersten Mal dabei.
Der Bier-Trend geht weg von trinkbaren, aber geschmacksarmen Mainstream-Bieren hin zu neuen oder wiederbelebten Geschmacks-Erlebnissen. Die Biertage bieten den Besuchern eine einzigartige Möglichkeit, in der vermeintlich gleichförmigen Bierwelt Neues und Überraschendes zu entdecken.
Zwischen dem Brauereizelt und den Solothurner Schanzen lädt ein grosser Biergarten zum Sitzen und Verweilen. Es gibt doch nichts Schöneres als im Kreise von Freunden die aktuellen Biertrends zu verkosten und darüber zu diskutieren. Ein feines Häppchen von Streetfood Stand nebenan vertreibt zuverlässig das aufkommende Hüngerchen. Freundschaften begründen und pflegen, Spass haben. An den Solothurner Biertagen trifft man sich mit bekannten und unbekannte Kollegen, die demselben schönen Hobby frönen. Im grossen Zelt auf dem Zirkusplatz krähen über hundert Bierhähne. Hier können Bierfreunde im Beisein der anwesenden Bierbrauer aktuelle Bierkreationen trinken und begutachten.
Wer richtig essen will findet in der Rythalle das zünftige Angebot des Biertage Wirtes Markus Balsiger. Und sonst wird an verschiedenen Food-Ständen Leckeres zum Bier angeboten. An der 20 Meter langen Bierbar mit mehr als 40 ausgelesenen Bieren aus dem Brauereizelt nebenan, finden alle etwas gegen den Durst.
Das alles und noch viel mehr bieten die Solothurner Biertage!
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