Filtermöglichkeiten

  • Aare Bier AG
  • Altes Tramdepot
    Brauerei
    Restaurant AG
  • Bieraria Tschlin SA
  • BierVision Monstein AG
  • Brauerei Adler AG
  • Brauerei Baar AG
  • Brauerei Erusbacher &
    Paul AG
  • Brauerei Falken AG
  • Brauerei Felsenau
  • Brauerei H. Müller AG
  • Brauerei Locher AG
  • Brauerei Luzern AG
  • Brauerei Stadtbühl AG
  • Brauerei Stadtguet AG
  • Brauerei Uster
    Braukultur AG
  • Brauerei
    Albert Egger AG
  • Brauerei
    Fischerstube AG
  • Brauerei
    Rosengarten AG
  • Burgdorfer Gasthaus-brauerei AG
  • CHOPFAB BOXER AG
  • JungfrauBräu AG
  • Kleinbrauerei Stiär
    Biär AG
  • Kornhausbräu AG
  • LägereBräu AG
  • Liechtensteiner
    Brauhaus AG
  • Öufi-Brauerei
  • Rathaus Brauerei
    Luzern AG
  • Rugenbräu AG
  • Seeland Bräu AG
  • Sonnenbräu AG
  • Wädi-Brau-Huus AG

Filtermöglichkeiten

  • Aare Bier AG

    Aare Bier AG

    Bern

    Neuenburgstr. 42H
    3282 Bargen

    Gründung 2006

    Die Brauerei Aare Bier aus dem beschaulichen Bauerndorf Bargen im Berner Seeland ist auf einer Fläche von 1000 m2 mit einem modernen 20-hl-Dreigerätesudhaus ausgerüstet. Nachhaltigkeit ist uns ein zentrales Anliegen, deshalb werden mit der betriebseigenen Fotovoltaikanlage bis zu 70% der benötigten Energie produziert. Wir legen grossen Wert auf Qualität und darauf, alles aus einer Hand anzubieten, von der Annahme der Rohstoffe bis zum Vertrieb. Die Brauerei Aare Bier ist ein professionelles, sorgfältig aufgebautes und marketingtechnisch klar definiertes Unternehmen, das exklusive, qualitativ hochwertige Frischbiere mit unterschiedlichen Charakteren für verschiedene Zielgruppen herstellt.
    Das schmackhafte und süffige Aare Bier: traditionelle Braukunst, neuste Technologie, regional verankert.

     

  • Altes Tramdepot
    Brauerei
    Restaurant AG

    Altes Tramdepot
    Brauerei
    Restaurant AG

    Bern

    Grosser Muristalden 6
    3006 Bern

    Gründung 1998

    Selbst gebrautes Bier, bodenständige Küche und eine atemberaubende Aussicht – das bieten wir unseren Gästen seit unserer Eröffnung im Jahr 1998. Unsere Brauerei ist ins Restaurant Altes Tramdepot integriert und liegt im Herzen von Bern. Wöchentlich wird vier- bis sechsmal gebraut, und so entstehen etwas mehr als 3000 Hektoliter Bier im Jahr. Alle paar Wochen wechselt die Bierauswahl. Wir brauen alles, was die Welt der Craft-Biere hergibt.
    Unsere fünfköpfige Brew Crew braut unser Bier mitten im Restaurant in riesigen Kupferkesseln. Die Weiterverarbeitung erfolgt im Keller. Über die Jahre wurde die Kapazität unserer Brauerei mehrmals erweitert. Unser Bier verkaufen wir direkt im Restaurant, im Onlineshop sowie in anderen Restaurants und Läden in Bern und der Umgebung.

  • Bieraria Tschlin SA

    Bieraria Tschlin SA

    Graubünden

    Via Dal Dazi 233
    7559 Tschlin

    Gründung 2004

    Das ist die regionalste Brauerei der Schweiz. Tschliner Produkte sind einheimisch und gut. Die Bieraria Tschlin SA produziert Biobiere und setzt voll und ganz auf Regionalität. Biera Engiadinaisa sind unfiltrierte Biobiere aus einheimischem Berggerstenmalz, Tschliner Wasser, Schweizer Hopfen und Hefe. Für Biersorten mit Weizenmalz konnte mit dem Klosterbetrieb in Müstair vereinbart werden, dass jährlich für die Bieraria Tschlin SA Biobrauweizen gesät wird, um auch hier Regionalität zu garantieren. Für Spezialsorten werden ebenfalls einheimische Produkte verwendet, zum Beispiel Edelweissblumen aus dem Puschlav für das EdelWeiss-Bier. Für dieses Engagement wurde die Bieraria Tschlin SA sowohl mit dem BioGrischun-Preis wie auch mit dem Grand Prix Bio Suisse ausgezeichnet.

  • BierVision Monstein AG

    BierVision Monstein AG

    Graubünden

    Hauptstrasse 36
    7278 Davos Monstein

    Gründung 2000

    «Treffen sich ein Jurist, ein Hotelier, ein Bauunternehmer und ein Grafiker …» Das ist nicht der Beginn eines Stammtischwitzes, sondern die Geschichte, wie die Brauerei Monsteiner ins Leben gerufen wurde. Neun Monate nachdem die vier Herren im Jahr 2000 die BierVision Monstein AG gegründet hatten, nahm die Brauerei in der ehemaligen Dorfkäserei des beschaulichen Walser Dorfs ihren Betrieb auf. Heute werden in Monstein jährlich um die 300’000 Liter Bier hergestellt: vom klassischen Hellen über Amber, Weizen bis Schwarzbier. Die Hauskollektion wird laufend erweitert und mit saisonalen Kreationen ergänzt. Im Zentrum steht dabei das Handwerk des Brauens. Dieses ist so ehrlich, echt und rein wie die vier Rohstoffe, die das Monsteiner Bier auszeichnen: Hopfen, Malz, Hefe und frisches Quellwasser.

     

  • Brauerei Adler AG

    Brauerei Adler AG

    Glarus

    Hauptstr. 34
    8762 Schwanden

    Gründung 1828

    Die Brauerei Adler ist 1828 aus dem Gasthof Adler in Schwanden entstanden. Seit den Gründungsjahren ist die Brauerei Adler in Familienbesitz und wird heute in der fünften Generation geführt. Die einzige Glarner Traditionsbrauerei hat sich stetig angepasst und braut heute 14 verschiedene Biersorten über das ganze Braujahr. Dazu gehören Klassiker, die seit Jahrzehnten unverändert gebraut werden, und moderne Bierspezialitäten. Während des Brauprozesses achten wir auf regionale Rohstoffe, umweltschonende Prozesse und höchste Qualität.

  • Brauerei Baar AG

    Brauerei Baar AG

    Zug

    Langgasse 41
    6340 Baar

    Gründung 1862

    Seit 1862 ist Baar wunderbar – nicht nur aus Biersicht. Die Braukunst brachte über den Trinkgenuss hinaus auch Innovationsgeist mit sich. Fünf Generationen führten die Brauerei durch die Höhen und Tiefen der schwankenden Konjunktur und zweier Weltkriege. Seit 1902 befindet sich die Baarer Braui ununterbrochen im Besitz der Bierdynastie Buck-Uster. Heute ist sie «gut im Saft» mit gefragten alten und neuen Bierspezialitäten. Sie ist stark verbunden mit ihren Bierfreunden – weit über Baar hinaus. Der unerschütterliche Zukunftsglaube steckt im Baarer Bier: der Stolz auf die eigene heimatliche Braukunst, Beharrlichkeit in der Qualität und Bescheidenheit im Umgang mit Menschen und Ressourcen.

  • Brauerei Erusbacher &
    Paul AG

    Brauerei Erusbacher &
    Paul AG

    Aargau

    Mattenweg 1
    5612 Villmergen

    Gründung 2000

    In der Brauerei Erusbacher & Paul AG werden die Biermarken «Erusbacher Bräu» und «bier paul» nach handwerklicher Tradition gebraut. Neben einem ganzjährig erhältlichen Sortiment stellen die Brauer regelmässig Bierspezialitäten her. Nachhaltigkeit ist bei Erusbacher & Paul ein grosses Thema. Beim Neubau der Brauerei im Jahr 2018 wurde grosser Wert auf ressourcenschonende Betriebsabläufe und Energiesparmassnahmen gelegt. Als anerkannter Ausbildungsbetrieb fördern wir den Brauernachwuchs. An die Brauerei angeschlossen ist unser Wirtshaus. Hier können die Gäste über zehn Biere im Offenausschank geniessen und es werden modern interpretierte Wirtshausklassiker auf der Speisekarte angeboten. Durch grosse Fenster erhalten sie Einblicke in die Brauerei und können den Brauern bei der Arbeit zusehen.

  • Brauerei Falken AG

    Brauerei Falken AG

    Schaffhausen

    Brauereistr. 1
    8200 Schaffhausen

    Gründung 1799

    Die Brauerei Falken zählt zu den ältesten, unabhängigen Brauereien der Schweiz und steht seit 1799 für Freiheit, Unabhängigkeit und Stolz auf ein wirklich gutes Bier. Zu unseren Stärken gehören die ausgeprägte Unternehmens- und Innovationskultur, die Flexibilität, die regionale Verankerung und die professionelle Erbringung von Dienstleistungen. Wir setzen tagtäglich alles daran, die Kundenbedürfnisse tadellos zu erfüllen. Seit 2012 betreiben wir ein Dosenkompetenzzentrum und füllen Dosen auch für andere Brauereien. Mit diesem Kompetenzzentrum haben wir kleinen Brauereien den Zugang zu dem stark wachsenden Dosenmarkt ermöglicht. Seit dem 1. Januar 2022 brauen wir auch die Biere der Traditionsbrauerei Müller Bräu aus Baden. Eine perfekte Partnerschaft zweier Familienunternehmen mit gleichen Werten. «Ein Schluck Heimat» – mit diesem Motto decken wir in einer zunehmend globalisierten Welt das aufkommende Bedürfnis nach Heimat ab.

  • Brauerei Felsenau

    Brauerei Felsenau

    Bern

    Strandweg 34
    3004 Bern

    Gründung 1881

    Seit 1881 wird in der Brauerei Felsenau im Berner Industriequartier handwerklich Bier gebraut und an den besten Rezepturen getüftelt. Alle Hauptstadtbiere entstehen aus Leidenschaft, begleitet von über Generationen weitergegebenem Wissen und dem stetigen Streben nach bester Qualität. Beim Brauprozess wird die traditionelle Gärung in offenen Bottichen mit modernster Technologie gekoppelt. Zwanzig Mitarbeitende kümmern sich um alle Abläufe in der Brauerei Felsenau. Pro Jahr werden in der Brauerei Felsenau etwa 25’000 Hektoliter Bier hergestellt. Das berühmteste und weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannte Kind der Felsenau ist das Bärner Müntschi. Doch auch alle anderen Felsenau-Biere stehen dem Lieblingsbier der Stadt in Qualität und Geschmack in nichts nach. Insgesamt werden zehn klassische Bierstile in der Felsenau gebraut.

  • Brauerei H. Müller AG

    Brauerei H. Müller AG

    Aargau

    Dynamostrasse 8
    5401 Baden

    Gründung 1897

    Müller Bräu, ein Familienunternehmen, traditionell, innovativ und fortschrittlich, darauf sind wir stolz! Die Brauerei H. Müller AG wurde 1897 von Brauer Hans Müller gegründet. Seit der Gründung änderte sich in beinahe 125 Jahren so manches: Höhen und Tiefen haben das Familienunternehmen Müller Bräu über drei Generationen geprägt. Am 1. Januar 2022 spannten drei regional starke Schweizer Familienunternehmen zusammen: Müller Bräu, die Brauerei Falken sowie der Wein- und Getränkehändler SCHÜWO. Die Brauerei Müller schafft die notwendigen Voraussetzungen für die Fortsetzung ihrer Brautradition und für die geplante Neugestaltung des Müller-Bräu-Areals in Baden. Seit Ende November 2022 steht auf dem Areal der Brauerei Müller ein modernes, kleines Sudhaus in der Müllerbräu-Mikrobrauerei. Ab Januar 2023 wird dort auch die Möglichkeit bestehen, ein Bier im gemütlichen Industrie-Schick-Ambiente zu geniessen.

  • Brauerei Locher AG

    Brauerei Locher AG

    Appenzell IR

    Brauereiplatz 1
    9050 Appenzell

    Gründung 1886

    Am Fusse des Alpsteins, im Appenzellerland, braut die Familie Locher bereits in fünfter Generation ihre vielfäl­tigen Bierspezialitäten. Das bekannteste Appenzeller Bier, das «Quöllfrisch», erfreut sich seit über 30 Jahren grosser Beliebtheit. Von naturtrüb über alko­holfrei bis zu fruchtig-frischen Biermischgetränken hat das Sortiment der Brauerei Locher für jeden Geschmack etwas zu bieten. Die Förderung von Schweizer Rohstoffen für die Produktion des Appenzeller Biers liegt dem Unternehmen besonders am Herzen. In Zusammenarbeit mit der Genossenschaft Gran Alpin ist es der Brauerei Locher bereits im Jahr 1996 gelungen, dem Schwinden des Bergackerbaus in der Schweiz entgegenzuwir­ken und den Anbau von Braugerste zurückzubringen sowie nachhaltig zu fördern. Heute wird auf den höchstgele­genen Braugerstenfeldern Europas, auf 1200 bis 1700 Me­tern über Meer, sprichwörtlich die Saat für das Appenzeller Bier gelegt. Nebst konstanter Qualität sichert der Bergacker­bau auch die Erhaltung des alpinen Lebensraumes. Die Brauerei Locher ist zudem Pionierin, wenn es um nach­haltige Kreislaufwirtschaft geht, und unternimmt grosse Anstrengungen für einen sorgsamen Umgang mit Rohstof­fen und gegen Food-Waste. Weitere Infos auf appenzeller­bier.ch und brewbee.ch

  • Brauerei Luzern AG

    Brauerei Luzern AG

    Luzern

    Bürgenstrasse 16
    6005 Luzern

    Gründung 2010

    Die Brauerei Luzern AG produziert seit 2010 mit dem LUZERNER BIER mitten in der Stadt Luzern Spezialbiere und setzt sich für die Biervielfalt in der Region ein. Die gesamte Produktion vom Malzschroten über das Brauen bis zum Abfüllen und Etikettieren findet im Tribschenquartier statt. Alle Biere der Brauerei zeichnen sich durch ihren einzigartigen Geschmack und ihre Frische aus. Sie werden nicht filtriert, nicht pasteurisiert und auch sonst in keiner Art und Weise behandelt: ein natürliches Frischprodukt aus der Region.
    Gründung: 2010

  • Brauerei Stadtbühl AG

    Brauerei Stadtbühl AG

    St_Gallen

    Herisauerstrasse 49
    9200 Gossau

    Gründung 1858

    Die historische Brauerei Stadtbühl AG ist ein Familienunternehmen, das seit der Gründung im Jahre 1858 bis heute von der Familie Krucker in der sechsten Generation eigenständig geführt wird. Wir zelebrieren die handwerkliche Braukunst auf unserer originalen Brauanlage von 1933 kaum wie ein anderer und bieten heute durchschnittlich zehn erstklassige Biere für Entdecker und Geniesser an. Sei es ein feines, frisches Helles oder ein ausgezeichnetes Dunkles, für Freunde und Kenner hochwertiger untergäriger Biere ist mit Garantie etwas dabei.

  • Brauerei Stadtguet AG

    Brauerei Stadtguet AG

    Zürich

    St. Gallerstr. 184
    8404 Winterthur

    Gründung 2007

    Die Brauerei Stadtguet ist ein Ort, wo wir Sie dem Glück des echten Biergenusses etwas näherbringen. Die Brauerei Stadtguet braut mit Leidenschaft und Erfahrung aus den besten regionalen Rohstoffen ein echtes Winterthurer Bier. Gebraut werden saisonale Spezialitäten wie «Hitzefrei» im Sommer, Marronibier im Herbst sowie Standardbiere, die das ganze Jahr verfügbar sind. Kommen Sie vorbei. Der Rampenverkauf in der Brauerei ist jeden Samstag geöffnet.

  • Brauerei Uster
    Braukultur AG

    Brauerei Uster
    Braukultur AG

    Zürich

    Brauereistrasse 16
    8610 Uster

    Gründung 2012

    Auf dem Areal der Brauerei Uster wurde ab 1858 von Johann Georg Stahel Bier gebraut. 1887 übernahmen die Gebrüder Bartenstein dessen Brauerei. Nach über 90 Jahren und drei Generationen der Familie Bartenstein wurde die Brauerei Uster 1978 von der Brauerei Hürlimann übernommen und kurze Zeit später geschlossen. Heute zeugen die imposanten Backsteingebäude, das riesige Malzsilo, das herrschaftliche alte Sudhaus und der antike Maschinenraum von der erfolgreichen Zeit der Brauerei Uster. Sowohl das Sudhaus, der Maschinenraum, das Malzsilo als auch die beiden Backsteingebäude stehen heute unter Denkmalschutz. Mit der Realisation unserer Brauerei im Jahr 2012 geben wir der Stadt Uster ein Stück Identität zurück und schreiben eine Fortsetzung der regionalen Bierkulturgeschichte.

  • Brauerei
    Albert Egger AG

    Brauerei
    Albert Egger AG

    Bern

    Brauereiweg 3
    3076 Worb

    Gründung 1863

    Als regional verwurzelte Brauerei freut es uns, dass unsere Kundinnen und Kunden althergebrachte Bierbrautradition ebenso schätzen wie wir. Doch wir wollen uns nicht auf unseren Lorbeeren ausruhen, sondern agil und unabhängig, innovativ und mutig bleiben, damit bei uns im Dorf auch in Zukunft Bier gebraut wird. Und weil Egger Bier zu gut ist, um nur in Worb getrunken zu werden, freuen wir uns über neue Stammtischgemeinschaften aus der ganzen Schweiz. Denn: Egger macht die Runde!

  • Brauerei
    Fischerstube AG

    Brauerei
    Fischerstube AG

    Basel Stadt

    Rheingasse 45
    4058 Basel

    Gründung 1974

    Was 1974 als Pioniertat des Kleinbasler Arztes Hans Jakob Nidecker gegen das Bierkartell begann, ist heute fester Bestandteil der Basler Bierkultur. Noch lange bevor die Craft-Beer-Revolution an der amerikanischen Westküste begann, brauten wir an der Ostküste des Rheins unfiltrierte Spezialbiere. Allen voran das legendäre Ueli Reverenz, welches auch heute noch nach dem gleichen Rezept hergestellt wird. 1977 kam mit dem Ueli Weizen das erste Schweizer Weizenbier im Fass auf den Markt und während Jahrzehnten wurden unzählige Spezialbiere gebraut. Neben modernen Stilen wie NEIPA werden aber immer noch viele saisonale und traditionelle Biere gebraut.

  • Brauerei
    Rosengarten AG

    Brauerei
    Rosengarten AG

    Schwyz

    Spitalstrasse 14
    8840 Einsiedeln

    Gründung 1872

    Die Brauerei Rosengarten besteht seit 1872. Im Jahr 1905 haben die Vorfahren der Familie Gmür-Marty den Betrieb erworben. Aktuell wird die Brauerei mit angeschlossenem Getränkehandel und Festservice von der vierten Generation geführt.

    Die Brauerei Rosengarten AG ist bekannt als innovative Brauerei, die neben den herkömmlichen Biersorten Lager hell und dunkel einzigartige Bierspezialitäten braut. Mit dem Maisgold wagte sie als erste Brauerei in der Schweiz, ein Bier mit 30% Maisanteil zu brauen. Mit dem Wildiheubier «äs Gäächs» lancierte sie eine Bierweltneuheit. Sie hat sich in den letzten Jahren mit Bieren aus verschiedenen Getreiden wie Dinkel, Reis, aber auch mit einem klassischen obergärigen Weizenbier als echte Bierspezialitätenbrauerei profiliert.

  • Burgdorfer Gasthaus-brauerei AG

    Burgdorfer Gasthaus-brauerei AG

    Bern

    Kornhausgasse 16
    3401 Burgdorf

    Gründung 1999

    Seit die Burgdorfer Gasthausbrauerei AG im Jahre 1999 von einer Handvoll visionärer Bier-Enthusiasten gegründet worden ist, braut sie gemäss Leitbild «ein regional verankertes, eigenes und eigenständiges Bier von hoher Qualität und unverwechselbarem Charakter». Die Produktpalette umfasst die Biere «Helles», «Aemme» und «Weizen» sowie wechselnde saisonale Bierspezialitäten. Im symbolhaften Burgdorfer Kornhaus ermöglicht eine ebenso moderne wie prächtige Anlage dem neunköpfigen Brauteam hochstehendes Brauen für einen Jahresausstoss von rund 8000 hl. Im brauereieigenen Restaurant Schützenhaus werden zudem weitere Bierspezialitäten gebraut, die vor Ort mit dazu passenden Gerichten genossen werden können.

  • CHOPFAB BOXER AG

    CHOPFAB BOXER AG

    Zürich

    Industriestr. 40
    8404 Winterthur

    Gründung 2012

    Chopfab Boxer ist die führende unabhängige Craft-Brauerei der Schweiz mit Sitzen in Winterthur und Yverdon-les-Bains. Seit 2012 prägen wir mit Kreativität und höchster Qualität den Schweizer Biermarkt nachhaltig. Wir brauen mit Leidenschaft und setzen dabei auf das herausragende Know-how unserer Mitarbeitenden, führende Technologie und modernste Anlagen. Unsere drei Marken Chopfab, Boxer und Cosmos bieten eine Vielfalt an ober- und untergärigen Bieren sowie saisonale und limitierte Spezialitäten. Mit exklusivem Hopfen, hochwertigem Malz und überraschenden weiteren Zutaten sorgen wir für einzigartige Genusserlebnisse. Davon zeugen die zahlreichen nationalen und internationalen Auszeichnungen, die unsere Biere gewonnen haben.

  • JungfrauBräu AG

    JungfrauBräu AG

    Bern

    Derfliplatz Schwanden
    3855 Brienz

    Gründung 2011

    Die Erfolgsgeschichte der JungfrauBräu AG beginnt 2011 mit einem kleinen 200-l-Sudhaus, in dem damals die Biere für den Offenausschank produziert wurden. Dank der grossen Unterstützung durch die steigende Anzahl an Aktionären und Freunden von JungfrauBräu erfolgten seither drei Ausbauschritte, die nun eine Produktionskapazität von 5000 hl ermöglichen.

    JungfrauBräu produziert süffige, tolle Lager- und Spezialbiere. Es werden aber auch trendige obergärige Biere angeboten, wie Pale Ales oder IPA’s. Die stets hohe und gleichbleibende Qualität der Jungfrau-Biere wird auch gewährleistet durch die verwendeten Zutaten: Schwand’ner Quellwasser, Top-Hopfen aus dem Kanton Zürich und bestes Malz aus einem Familienbetrieb in Lahr.

    Die Brauerei liegt in einer der schönsten Landschaften der Schweiz – dem Berner Oberland. Für die Herstellerin reiner Naturprodukte stehen Nachhaltigkeit und die Bewahrung der Umwelt natürlich im Zentrum. So ist zum Beispiel die Zusammenarbeit mit Landwirten aus der Umgebung sehr wichtig für die Brauerei – und ein Erfolg. Der nahrhafte Malztreber ist eine willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan der Tiere.

    Im Sommer ist das JungfrauBräu-Beizli KURIOSA geöffnet. Dort wird nicht nur mit frisch gezapftem JungfrauBier angestossen, sondern auch die weltbeste Pizza serviert.

    JungfrauBier – das Berner Oberland im Glas!

  • Kleinbrauerei Stiär
    Biär AG

    Kleinbrauerei Stiär
    Biär AG

    Uri

    Moosbadweg 14
    6460 Altdorf

    Gründung 2005

    Was 2005 als Bieridee zweier Freunde in einer Urner Backstube begann, ist heute eine professionelle Kleinbrauerei. Mit viel Handarbeit wird im 1866 erbauten Brauhaus täglich Urner Biergeschichte geschrieben. Das fünfköpfige Stiär-Biär-Team verbindet die traditionelle Braukunst mit mutigen, kreativen Biersorten. So wird das Standardsortiment laufend mit speziellen Bierstilen sowie saisonalen Bierkreationen wie einem Brennnesselbier ergänzt. Grossen Wert legt die Urner Brauerei auch auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Gebraut wird nur mit Urner Bergwasser und ab 2023 sogar mit in Uri eigens dafür angepflanzter Braugerste. Regional verankert und über die Kantonsgrenzen hinaus beliebt, das ist Stiär Biär. «ProBiären» lohnt sich.

  • Kornhausbräu AG

    Kornhausbräu AG

    St_Gallen

    Industriestrasse 21
    9400 Rorschach

    Gründung 2007

    Gutes Bier mit Geschichte – seit 2007. Kornhausbräu steht für unverwechselbaren Biergenuss, für Vielfalt und hochwertige Qualität. Hier trifft traditionelles Brauhandwerk auf Begeisterung und Kreativität. Mit unterschiedlichen Malz-, Hefe- und Hopfensorten werden naturtrübe Bierspezialitäten entwickelt, alte Biersorten neu entdeckt und interpretiert. Geselligkeit und Genuss gehören zusammen. Darum wird vor Ort – in der Tradition eines Brauhauses – an der längsten Bar Rorschachs Bier ausgeschenkt und Kulinarisches serviert. Unsere Erlebnisgastronomie ist der Treffpunkt in der Ostschweiz und verbindet Generationen.

  • LägereBräu AG

    LägereBräu AG

    Aargau

    Klosterstrasse 40
    5430 Wettingen

    Gründung 2003

    Auf der Klosterhalbinsel in Wettingen brauen wir ein unvergessliches Bier – LägereBräu.
    Wir sind das glückselige Lachen aus dem Biergarten, die Kreativität aus der Sudpfanne, die strahlenden Augen der Gäste und das feuchte und genussvolle Lippenbekenntnis in einem. Wir zaubern Bierspezialitäten und holzfassgereifte Raritäten und sind stolz auf unsere Biere. Wir sind LägereBräu. Alli fürs Bier – Bier für alli!

  • Liechtensteiner
    Brauhaus AG

    Liechtensteiner
    Brauhaus AG

    Flag-map_of_Liechtenstein

    Im alten Riet 156
    9494 Schaan

    Gründung 2007

    Seit 2007 wird in Liechtenstein, inmitten der Alpen, wieder Bier gebraut. Neben traditionellen ober- und untergärigen Sorten werden auch ausdrucksvolle Craft-Biere unter der Club-Bier-Linie angeboten. Die Club-Biere repräsentieren neue, kreative und innovative Bierspezialitäten als moderne Interpretationen internationaler Biertypen.
    Alle Biere werden als Einzelsude mit alpinem Wasser und ausgesuchten Malz- und Hopfensorten eingebraut, sorgfältig und lange gereift, teilweise kalt gehopft, naturbelassen oder kalt filtriert und schonend abgefüllt. Mit jeder einzelnen Flasche entsteht so ein kleines Kunstwerk – charakterstark, mit Leidenschaft, Kreativität und Herzblut gebraut. Bier kann weit mehr sein als manch einer denkt. Nicht pasteurisiert, schonend kalt gelagert und naturbelassen.

  • Öufi-Brauerei

    Öufi-Brauerei

    Solothurn

    Fabrikstrasse 4
    4500 Solothurn

    Gründung 2000

    Fasch e Familie, die Öufi-Brauer … Wir sind eine Bierfamilie, auch wenn nicht ganz alle des Chefs eigener Nachwuchs sind. Ende des letzten Jahrtausends hatte Alex Künzle jedenfalls genug vom ewigen «Wasser predigen und Bier trinken». Er hängte seinen Job als Mineralwasser-Verkaufsleiter an den Nagel, um in Solothurn eine nigelnagelneue Brauerei auf die Beine zu stellen. Die Öufi-Brauerei, benannt nach der Solothurner Stadtzahl 11, öffnete pünktlich am 11.11.2000 ihre Bierhähne und ist seither aus Solothurn kaum mehr wegzudenken. Seit der Inbetriebnahme der neuen Brauerei mit dem 30-hl-Sudhaus und der eigenen Abfüllanlage im Jahr 2015 schon gar nicht mehr. Zu gut sind die über 40 Bierspezialitäten, die die Öufi-Brauer jedes Jahr aus ihren Hüten bzw. ihren Köpfen und Herzen zaubern.

     

  • Rathaus Brauerei
    Luzern AG

    Rathaus Brauerei
    Luzern AG

    Luzern

    Unter der Egg 2
    6004 Luzern

    Gründung 2010

    Die Rathaus Brauerei mit Restaurant wurde 1998 unter Aufsicht der Denkmalpflege im Arkadengeschoss des Luzerner Rathauses durch den diplomierten Brauingenieur Eckhard Schwöbel gebaut. All unsere Biere werden vor Ort in den kupfernen Sudkesseln direkt im Restaurant gebraut.   Anschliessend fliesst die Würze durch eine 70 Meter lange unterirdische Leitung durch die Luzerner Altstadt – damals eine Weltneuheit – zum Gär- und Lagerkeller in der Eisengasse und seit 2011 über weitere 70 Meter zu unserem Partnerbetrieb, dem Stadtkeller am Sternenplatz. Einzigartig, dieser geschlossene Kreislauf. Der Braumeister, Reinhard Knispel, Mann der ersten Stunde, komponiert aus erlesenen Rohstoffen das bekannte Luzerner Rathaus-Bier. Erlernt hat der Münchner sein Handwerk in einer mittelständischen Brauerei vor den Toren Münchens, verfeinert während seiner Gesellenzeit in verschiedenen Brauereien Deutschlands und der Schweiz. Zur Meisterschaft brachte er seine Kunst an der Braumeisterschule Doemens in München. Die Gambrinus Gastronomie AG führt das Zepter in der Rathaus Brauerei und im Luzerner «Stadtkeller». Unser Credo: Traditionen pflegen – beständig und qualitätsbewusst. Wo immer möglich, haben regionale Lieferanten mit Schweizer Produkten Vorrang.

  • Rugenbräu AG

    Rugenbräu AG

    Bern

    Wagnerenstrasse 40
    3800 Matten-Interlaken

    Gründung 1866

    Rugenbräu AG steht für Biergenuss aus dem Berner Oberland – ein Versprechen, das seit über 155 Jahren gepflegt wird. In der Rugen Distillery unter dem gleichen Dach werden feinste Whiskys und Gins produziert. Die Rugen Gnuss-Wält bietet Besucherinnen und Besuchern das ganze Biersortiment, edle Tropfen aus dem Rugen Wy-Chäller und alle Destillate, angereichert mit Geschenken, Delikatessen und Accessoires. Ein Besuch am Rugen lohnt sich!

  • Seeland Bräu AG

    Seeland Bräu AG

    Bern

    Uferweg 5a
    2560 Nidau

    Gründung 1999

    Nach fast 100-jährigem Unterbruch wurde am Bielersee wieder eine Brauerei eröffnet. Direkt einsehbar hinter der Theke des zugehörigen Bistros werden im 10-Hektoliter-Sudhaus exklusive Biere gebraut. In unserer Gasthausbrauerei sind die Verwendung von nachhaltig produzierten Rohstoffen sowie eine energiesparende Produktion selbstverständlich. Mit Heisswasser und Strom vom Dach stellen wir biozertifizierte Biere her. Durchs ganze Jahr kann man fünf Biersorten geniessen, davon wird jeweils eine Sorte saisonal angepasst. Für unsere Privat- und Gastrokunden bieten wir Fässer (5/10/20 Liter) und Flaschen (1,5/2 Liter) an. Bei einer Brauereiführung inklusive Degustation für Vereine, Firmen und Private können Sie unsere kleine Perle kennenlernen und Interessantes rund ums Bier erfahren.

  • Sonnenbräu AG

    Sonnenbräu AG

    St_Gallen

    alte Landstrasse 36
    9445 Rebstein

    Gründung 1891

    Der enge Bezug zu diesem wunderschönen und liebenswerten Tal ist unverkennbar. Wir brauen unsere Biere seit über 130 Jahren mit handwerklicher Sorgfalt, aus erlesenen Rohstoffen und in höchster Qualität. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts gab es mehr als 30 Brauereien zwischen dem Bodensee und dem Sarganserland. Nur die Brauerei Sonnenbräu vermochte die teilweise sehr schwierigen Zeitabschnitte in unserer Region zu überleben.
    Heute werden in der modern eingerichteten Brauerei mit rund 40 Angestellten pro Jahr 3 Millionen Liter Bier hergestellt. Trotz des erfreulichen Aufschwungs hat sie auch in fünfter Generation in Familienbesitz den Charakter der Kleinbrauerei nie aufgegeben.
    Dem Rheintaler sein Bier mit einem Höchstmass an Qualität zu brauen und die Herstellung von Swisslander Whisky bleiben die schönste Aufgabe der Brauerei Sonnenbräu.

  • Wädi-Brau-Huus AG

    Wädi-Brau-Huus AG

    Zürich

    Steinacherstrasse 105
    8804 Au-Wädenswil

     1992